Мы, Члены Российского Объединения Снайперов (далее по тексту Братство), в целях поддержания нашего Братства и дальнейшего его процветания, принимаем настоящий Устав Братства ®OS. Раздел 1. Общие положения. Статья 1
Устав Братства устанавливает обязательные для каждого члена Братства правила поведения в Игре, регламентирует их права и обязанности, а также разъясняет цели и задачи Братства.
Статья 2 1. Настоящий Устав является основополагающим документом Братства и действие его распространяется на всех Членов Братства. 2. Никакое положение настоящего Устава не должно толковаться как предписывающее или допускающее совершения Членами Братства поступков, противоречащих данному Уставу.
Статья 3 1. Члены Братства независимо от сложившихся обстоятельств должны следовать правилам, принятым настоящим Уставом. 2. Необходимость соблюдения правил вытекает из присвоения статуса Члена Братства. 3. В случае если Член Братства не уверен в том, как действовать в сложившейся ситуации, он имеет право обратиться к Совету Братства либо другому Члену Братства для получения разъяснения, в котором ему дается ответ в течение разумного срока.
Раздел 2. Цели и задачи Братства.
Статья 4 Братство ®OS – открытая организация. Целью Братства является: 1. создание единого, сплоченного, дружного Братства; 2. проведение тренировок, ФВ, КВ, участие в турнирах; 3. помощь другим организациям; 4. создание безукоризненной репутации Братства; 4. сплочение сил Братства для создания сильного орудия; 5. всесторонняя поддержка Членов Братства в их деятельности.
Статья 5 Для достижения данных целей Братство ставит перед собой следующие задачи: 1. создание условий для повышения мобильности, боеспособности и работоспособности Братства; 2. укрепление связей с другими Организациями; 3. укрепление морального духа Членов Братства; 4. повышение авторитета Братства не запрещенными способами и средствами; 5. развитие игрового потенциала Членов Братства;
Раздел 3. Правовой статус Члена Братства:
Статья 6 1. Вольный снайпер принятый в Братство является Членом Братства. 2. Член Братства наделяется всеми правами, предусмотренными настоящим Уставом, с момента поступления в основной состав Братства; 3. Зачисление в основной состав происходит по решению Совета Братства;
Статья 7 Член Братства обязан: 1. предоставлять Братству контактную информацию о себе; 2. посещать тренировки и осваивать тактику ведения командного и одиночного боя; 3. вести общение с членами Братства в соответствии с правилами этикета и доброжелательности; 4. принимать участие в Совете Братства по мере возможностей; 5. принимать участие в защите Братства и организации-союзников; 6. соблюдать настоящий Устав и внутренние правила, решения принятые в Братстве; 7. беспрекословно выполнять указания Совета Братства; 8. по мере возможности делиться опытом развития своего уровня игры с другими Членами Братства; 9. ставить в известность Совет Братства о нарушениях со стороны Членов Братства и (или) союзных организаций; 10. сдавать полученные в боях трофеи.
Член Братства вправе: 1. получать информацию о деятельности Братства, о предстоящих тренировках и о готовящихся ФВ, КВ, турнирах; 2. принимать участие в боях, невзирая на численность противника; 3. осуществлять индивидуальную и коллективную самооборону; 4. рассчитывать на обеспечение техническими и материальными средствами в боях; 5. обращаться за квалифицированной помощью, а также на обучение тактике и стратегии ведении боя; 6. на открытую критику политики Братства и любого Члена, имея в обоснование факты, аргументы и т.д.
Члену Братства запрещается: 1. разглашать информацию, являющуюся внутренней документацией для Братства; 2. нарушать правила ведения боевых действий; 3. беспочвенное оскорбление, как Членов Братства, так и любого участника боевых действий; 4. нападать на союзников Братства; 5. подрывать сложившийся авторитет Братства.
Статья 8 В случаях, если Члену Братства необходимо осуществить вендетту, он должен обратиться к Совету Братства за получением согласия на проведение таковой.
Статья 9 Нарушение Членом Братства правил, принятых настоящим Уставом, влечет за собой меры дисциплинарной ответственности.
Статья 10 Мерами дисциплинарной ответственности являются: 1. замечание; 2. выговор; 3. прекращение членства в Братстве.
Статья 11 Прекращение Членства в Братстве наступает при следующих обстоятельствах: 1. уход из игры; 2. уход из организации; 3. недоверие, выдвинутое инициативной группой, и поддержанное Советом БратстваФЙ на голосовании; 4. грубое нарушение положений Устава.
Раздел 4. Структура Братства:
Статья 12 1. Отделы Братства: 1.1. Отдел внешней и внутренней разведки; 1.2. Стратегический отдел; 1.3. Военкомат; 1.4. Отдел собственной безопасности.
Статья 13 1. Для эффективной и целенаправленной работы Братства создаются Отделы. Отделы полностью сосредотачиваются на участках работы, им подотчетным, не дублируя действия друг друга. 2. Перечень Отделов, основные направления их деятельности определены настоящим Уставом.
Статья 14 Органом, непосредственно ведущим, направляющим и координирующим работу отделов Братства по направлениям деятельности является Советом Братства.
Раздел 7. Совет Братства:
Статья 15 Для решения текущих вопросов деятельности Братства, возникающих в ходе работ отделов или иных случаях создается Совет Братства. Статья 16 Совет Братства состоит из ВСЕХ Членов Братства.
Статья 17 К компетенции Совета Братства относятся следующие полномочия: 1. рассмотрение споров и иных вопросов, имеющих существенное значение для деятельности и развития Братства; 2. формирование основ взаимодействия между отделами Братства; 3. разработка предложений по внесению изменений в Устав Братства; 4. рассмотрение обращений, поступающих от Членов Братства; 5. собрания Совета Братств проводится по мере необходимости; 6. вопросы на собраниях рассматриваются путем обсуждения и дальнейшим голосованием «за», «против», «воздержался»; 7. по окончании голосования принимается постановление, за которое отдано большее количество голосов Членов Совета Братства; 8. постановление, принятое Советом Братства является общеобязательным.
Статья 18 Постановления Совета Братства не должны противоречить положениям Устава Братства, должны быть доведены до сведения каждого Члена Братства.
Раздел 8. Отделы Братства:
Статья 19
Отделы существуют для: 1. моральной, физической и тактической подготовки Членов Братства; 2. эффективного и качественного развития и навыков у Членов Братства; 3. поддержания суверенности и целостности Братства как организации; 4. осуществления иных мероприятий, спланированных отделами по согласованию с Советом Братства;
Статья 20 Отделы формируются из членов Братства;
Статья 21 1. Отдел внешней и внутренней разведки: 1.1. собирает разведданные по другим кланами, братствам и т.д. организациям; 1.2. назначает ФВ, КВ и тренировки в установленном порядке; 1.3. предает собранную информацию в Стратегический отдел в срок;
2. Стратегический отдел: 2.1. аналитика данных поступивших от Отдела ВиВР; 2.2. сбор новостей и прочей полезной информации; 2.3. отображает данные на сайте Братства в нужных разделах форума; 2.4. поддержка новых Членов Братства. 2.5. ведение информации по каждому члену Братства;
3. Военкомат: 3.1. осуществление работы как самостоятельно, так и совместно с другими отделами по привлечению новых кандидатов на вступление в Братство в соответствии с требованиями настоящего Устава; 3.2. собеседование и отбор кандидатов на вступление в Братство; 3.3. прием в Братство утвержденных кандидатов; 3.4. оповещение о приеме/отказе; 3.5. оповещение об исключении из Братства; 3.6. ведение архива всех членов Братства и кандидатов на вступление в Братство
4. Отдел собственной безопасности: 4.1. налаживает внутреннею работу сайта; 4.2. отвечает за сохранность паролей; 4.3. компьютерная поддержка Братства; 4.4. сохранность секретной информации по каждому Члену Братства уведомления.
Настоящий Устав вступает в силу с момента утверждения его Советом Братства и подписании его всеми Членами Братства.